Клерк.Ру

Расширяется перечень москвичей, имеющих право на внеочередное получение жилья

ИА «Клерк.Ру»

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, которым уточняется перечень категорий москвичей, имеющих право на внеочередное получение жилья.

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, в статье 17 Закона города, определяющей очередность обеспечения жителей жилыми помещениями из жилищного фонда города, указано, что жилье предоставляется вне очереди гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний. Согласно предлагаемому изменению, статья дополняется пунктом, в котором устанавливается право предоставления жилых помещений москвичам, имеющим право на внеочередное предоставление жилья в соответствии с Федеральным законом №77 «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

Как указано в этом документе, «больным заразными формами туберкулеза, проживающим в квартирах, в которых, исходя из занимаемой жилой площади и состава семьи, им нельзя выделить отдельную комнату, отдельные жилые помещения вне очереди предоставляются с учетом их права на дополнительную жилую площадь в соответствии с законодательством субъектов РФ».