Клерк.Ру

Переход прав на имущество не прекращает арендные отношения

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А32-8568/2013 от 03.02.2014 пояснил, что переход права собственности на находящееся в аренде имущество не прекращает соответствующие арендные отношения.

ФАС указал, что договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами, действующими в момент его заключения.

Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

Нормы Земельного кодекса не предусматривают такого основания прекращения договора аренды земельного участка, как переход права собственности на находящееся в аренде имущество.

Переход права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу сам по себе не является основанием для внесения в судебном порядке изменений в условия договора аренды, заключенного прежним собственником с арендатором (за исключением изменения в договоре сведений об арендодателе).

РАЗБОР ФСБУ 6/2020, 26/2020

Какие конкретные действия предпринять бухгалтеру, чтобы выполнить переход на новые ФСБУ правильно и своевременно? Какие проводки сделать в бухучете?

Только 31 января пошаговый разбор перехода на новые стандарты на трехчасовом вебинаре с Сергеем Верещагиным.

Записаться>>>

Подборка полезных мероприятий

Разместить