Клерк.Ру

Ликвидационный баланс должен содержать достоверные сведения

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-6981/2013 от 29.01.2014 пояснил, что представление недостоверного ликвидационного баланса является основанием для отказа в государственной регистрации ликвидации юридического лица.

ФАС отметил, что для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица в регистрирующий орган представляются заявление о государственной регистрации, в котором подтверждается, что соблюден установленный федеральным законом порядок ликвидации юридического лица и расчеты с его кредиторами завершены, а также ликвидационный баланс.

Необходимые для государственной регистрации документы должны соответствовать требованиям закона и как составляющая часть государственных реестров, являющихся федеральным информационным ресурсом, содержать достоверную информацию.

Поэтому представление ликвидационного баланса, не отражающего действительного имущественного положения ликвидируемого юридического лица и его расчеты с кредиторами, следует рассматривать как непредставление в регистрирующий орган документа, содержащего необходимые сведения, что является основанием для отказа в государственной регистрации ликвидации.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить