Клерк.Ру

Кассационная жалоба подается через арбитражный суд, принявший решение

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А74-2764/2013 от 31.01.2014 пояснил, что кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции, полномочный ее рассматривать, через арбитражный суд, принявший решение.

ФАС указал, что арбитражный суд, принявший решение, обязан направить кассационную жалобу вместе с делом в соответствующий арбитражный суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

Обязательность подачи кассационной жалобы через суд, вынесший решение, обусловлена необходимостью направления в суд кассационной инстанции кассационной жалобы вместе с материалами дела, поскольку предметом кассационного производства является проверка законности принятых по делу судебных актов, установление правильности применения норм материального и процессуального права.

В связи с тем, что кассационная жалоба открытого страхового акционерного общества направлена в суд кассационной инстанции посредством почтового отправления, минуя арбитражный суд, принявший решение, жалоба подлежит возвращению заявителю.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама