Клерк.Ру

В Москве дополнен порядок выплат денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Мосгордумой приняты поправки в столичный Закон № 87 «О порядке и размере выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)».

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, законопроектом предлагается изложить в новой редакции одну из статей закона, предусмотрев возможность назначения денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой и попечительством, как органами местного самоуправления, так и территориальными подразделениями Департамента социальной защиты населения. В этой связи предлагается термин «органы местного самоуправления» заменить на «уполномоченный орган в сфере опеки, попечительства и патронажа», а «постановление» на «правовой акт».

По данным депутатов, с 1 мая прошлого года каждая семья ежемесячно получает за ребенка до 12 лет - 15 тыс. рублей, на ребенка от 12 до 18 лет - 20 тыс. рублей. Если в семье воспитывается от трех детей и более, то пособие на каждого ребенка увеличивается еще на 3 тыс. рублей. Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида составляет 25 тыс. рублей.