Клерк.Ру

Государство поможет сохранить жилье детям-сиротам

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Совете Федерации считают необходимым помочь сохранить жилье детям-сиротам и тем, кто остался без попечения родителей.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, так председатель Комитета по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал принятие Государственной Думой в первом чтении проекта Федерального закона «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона «Об опеке и попечительстве».

«Законопроект был подготовлен в порядке реализации права законодательной инициативы Совета Федерации. Его цель - привести в соответствие друг другу некоторые нормы отечественного законодательства», - пояснил парламентарий.

В частности, сенаторы предложили дополнить указанный Федеральный закон и включить понятие «комната» в виды жилых помещений, принадлежащих подопечному, и подлежащих отчуждению при перемене места его жительства. «Дело в том, что до нового законопроекта эта норма отсутствовала в законодательстве об опеке и попечительстве, но была в Жилищном кодексе».

Глава профильного Комитета СФ пояснил, что внесенные изменения не только устраняют правовую коллизию, законопроект имеет социальную значимость, очень важен для органов опеки и поддерживается регионами.