Клерк.Ру

Перечень оснований для невнесения изменений в таможенную декларацию является закрытым

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А41-42037/13 от 24.03.2014 пояснил, что законом предусмотрен исчерпывающий перечень оснований отказа в принятии таможенным органом решения о внесении изменений в таможенную декларацию.

ФАС указал, что внесение изменений и дополнений в таможенную декларацию и ее электронную копию после выпуска товаров допускается в течение срока, предусмотренного статьей 99 ТК ТС, в силу которой таможенные органы проводят таможенный контроль после выпуска товаров в течение трех лет со дня окончания нахождения товаров под таможенным контролем.

В законодательстве предусмотрен исчерпывающий перечень оснований отказа в принятии таможенным органом решения о внесении изменений и (или) дополнений в ДТ: 1) обращение поступило в таможенный орган после истечения срока, предусмотренного статьей 99 Кодекса; 2) сведения, указанные в обращении и предлагаемые для внесения в ДТ, не подтверждены документально; 3) таможенный орган установил недостоверность сведений, указанных в обращении и предлагаемых для внесения в ДТ.

Судами первой и апелляционной инстанции установлено, что недостоверность сведений, указанных в представленных заявителем документах, таможенным органом не установлена. Доказательств того, что сведения, указанные в обращении и предлагаемые для внесения в ДТ, не подтверждены документально и не представлены предусмотренные инструкцией документы, не приведено.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить