Клерк.Ру

Ответственность за несанкционированные собрания и митинги ужесточат

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума намерена принять законопроект, направленный на совершенствование мер по защите прав и свобод граждан от действий, вызванных несанкционированными собраниями, митингами, демонстрациями, шествиями или пикетированиями.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий в КоАП установлена административная ответственность в зависимости от характера такого нарушения. Непринятие своевременных эффективных профилактических мер, по мнению разработчиков законопроекта, приводит к повторности совершения правонарушений.

В целях профилактики повторности данных правонарушений вводится уголовная ответственность за неоднократное, более двух раз в течение 180 дней, нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования.

За это преступление предлагается: штрафовать в размере от 600 тыс. до 1 млн. рублей или в размере заработной платы (иного дохода осужденного) за период от 2 до 3 лет; наказывать обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет или принудительными работами на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.