Клерк.Ру

В будущем году новогодние каникулы продлятся 11 дней

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минтруд РФ подготовил правительственное постановление о порядке переноса выходных дней в 2015 году.  Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Как отмечают разработчики, предлагаемые переносы выходных дней позволят соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса Российской Федерации о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха.

Согласно документу, в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с Новогодними каникулами и Рождеством Христово, в марте 2015 года будет трехдневный отдых, совпадающий с празднованием Международного женского дня, в мае 2015 года будет четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Праздника Весны и Труда, и, трехдневный отдых, совпадающий с празднованием Дня Победы.

Это не первая попытка пересмотреть перечень выходных на будущий год. Напомним, ранее в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий сохранить в качестве нерабочих только 4 праздничных дня - Новый год продолжительностью 2 дня (1 и 2 января), Рождество и День Победы. Одновременно предлагалось установить дополнительный оплачиваемый отпуск для работников – граждан Российской Федерации продолжительностью десять календарных дней.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама