Клерк.Ру

Вводится уголовная ответственность за неуведомление о наличии второго гражданства

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сенаторы одобрили Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, законом предлагается обязать гражданина РФ, имеющего также иное гражданство, либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, в течение 60-ти дней со дня его приобретения, в установленном порядке, письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган Федеральной миграционной службы. Исключение составляют граждане, постоянно проживающие за пределами РФ.

За неисполнение данной обязанности в УК РФ предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Вводится также административная ответственность на гражданина и/или законного представителя несовершеннолетнего за нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии гражданства (подданства) государства, либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание  в иностранном государстве, в виде административного штрафа - от пятисот до одной тысячи рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить