Клерк.Ру

Депутата Алексея Митрофанова лишили неприкосновенности

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Государственной Думой рассмотрено представление Генерального прокурора о лишении неприкосновенности депутата Алексея Митрофанова и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, по версии следствия Алексей Митрофанов совершил покушение на мошенничество, то есть на хищение путем обмана чужого имущества в особо крупном размере. Так, он в составе группы лиц по предварительному сговору требовал у одного из жителей Москвы денежное вознаграждение в размере 200 тыс. долларов США за положительное решение в пользу последнего судьей Девятого арбитражного апелляционного суда вопроса, касающегося раздела имущества.

Преступление не было завершено по независящим от злоумышленников обстоятельствам, поскольку при передаче денежных средств в размере 2 млн 250 тыс. руб. соучастнику Алексея Митрофанова их преступные действия были пресечены сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, а денежные средства изъяты.

По итогам рассмотрения данного вопроса Государственной Думой было дано согласие на лишение неприкосновенности депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Алексея Митрофанова и на привлечение его в качестве обвиняемого.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить