Клерк.Ру

На Чукотке прошли проверки соблюдения трудового законодательства

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Чукотского автономного округа проверила исполнение законодательства о труде в ряде районных предприятий.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, вопреки требованиям закона в ООО «БЭЛком» положением об оплате труда работников предусмотрена компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно и провоза багажа начиная только со второго года работы на предприятии. Однако в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации такое право у работника возникает одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Аналогичные нарушения выявлены в локальном нормативном правовом акте ООО «Иультинский пекарь». Также на этом предприятии содержание трудовых договоров не соответствовало предъявляемым требованиям закона. В них отсутствовали сведения об идентификационном номере налогоплательщика (работодателя), условия о дате начала работы и условий труда на рабочем месте. В ООО «Старт» продолжительность рабочей недели для женщин превышала установленную норму и составляла 40 часов вместо 36.

В целях устранения отмеченных нарушений прокурор Иультинского района опротестовал положения об оплате труда ООО «БЭЛком» и ООО «Иультинский пекарь», а также принёс протест на приказ директора ООО «Старт» о продолжительности рабочей недели.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.