Клерк.Ру

Закон о столичном бизнес-омбудсмене требует поправок

Здание Мосгордумы. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Мосгордумой был рассмотрен протест Прокурора города Москвы на часть 7 статьи 10 столичного Закона № 56 «Об Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве».

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, правовое положение, основные задачи и компетенции региональных бизнес-омбудсменов, а также порядок рассмотрения обращений граждан определяются федеральным законом об Уполномоченном по правам предпринимателей и другими правовыми актами федерального уровня. В частности, обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу подлежит обязательному рассмотрению. Гражданин имеет право представлять дополнительные документы, а органы госвласти и должностные лица не наделены правом отказа в их приеме.

В столичном Законе № 56 установлено, что заявитель вправе ходатайствовать перед Уполномоченным о приобщении к делу новых материалов и документов, а омбудсмен имеет право отказать в удовлетворении такой просьбы. Депутаты согласились с доводами Прокуратуры и приняли решение рассмотреть вопрос о внесении поправок в столичный закон о бизнес-омбудсмене на ближайшем заседании Думы.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама