Клерк.Ру

Опротестованы нормы закона о столичном бизнес-омбудсмене

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокурор г. Москвы внес в Московскую городскую Думу протест на ч. 7 ст. 10 Закона города Москвы № 56 «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве».

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, сейчас в Москве заявитель вправе ходатайствовать перед Уполномоченным о приобщении к делу новых материалов и документов, имеющих отношение к предмету жалобы. Уполномоченный вправе отказать в удовлетворении ходатайства.

Однако федеральное законодательство не содержит требований о предоставлении дополнительных документов путем направления ходатайства, а также не наделяет органы государственной власти или должностных лиц правом отказа в их приеме.

С учетом изложенного ч. 7 ст. 10 Закона города Москвы №56 «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве» нуждается в приведении в соответствие с федеральным законодательством.

Протест прокурора г. Москвы одобрен на заседании комиссии по экономической политике, науке и промышленности и комиссии по законодательству и будет рассмотрен на ближайшем заседании Мосгордумы.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу