Клерк.Ру

Эффективность оказания правовой помощи по уголовным делам повысят

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации обсуждены вопросы организации работы в сфере выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, международное сотрудничество органов прокуратуры в рассматриваемой сфере постоянно расширяется, добавляются новые функции, в частности, правовая помощь по административным делам, передача и принятие Российской Федерацией лиц, страдающих психическими расстройствами, в отношении которых имеется решение суда о применении принудительных мер медицинского характера.

Увеличивающийся объем работы, важность и сложность данного направления прокурорской деятельности требуют совершенствования организации этой работы и повышения ее эффективности.

По итогам совещания планируется подготовить и направить всем прокурорам информационное письмо «О практике организации работы органов прокуратуры в сфере выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам».

В настоящее время Генеральной прокуратурой осуществляется взаимодействие в сфере выдачи и оказания правовой помощи с компетентными органами почти 80 государств мира, ежегодно рассматривается до 10 тысяч иностранных и российских запросов о выдаче и правовой помощи по уголовным делам.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить