Клерк.Ру

Ответственность за производство контрафактной продукции будет ужесточена

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о том, что законодатели ужесточат ответственность за производство контрафактной продукции.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, она напомнила, что 27 мая в Госдуму был внесен проекта закон по контрафакту. «Не только в России, но и за рубежом, мы видим примеры массовой гибели людей от употребления контрафактной продукции».

По словам главы думского комитета, эта деятельность существует сегодня только потому, что прибыль от деятельности гораздо выше убытка. В итоге, «за смерть людей отвечают штрафами». «Задача - сделать невыгодной это псевдо-экономическую предпринимательскую деятельность и установить ответственность», - подчеркнула депутат.

Также будет ужесточена за производство и распространение фальсифицированных лекарственных препаратов. Депутат подчеркнула, что эти действия напрямую направлены на причинение вреда жизни и здоровью граждан. «Ответственность за такие представления должна быть также по формальным признакам».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу