Ответственность за производство контрафактной продукции будет ужесточена

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о том, что законодатели ужесточат ответственность за производство контрафактной продукции.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, она напомнила, что 27 мая в Госдуму был внесен проекта закон по контрафакту. «Не только в России, но и за рубежом, мы видим примеры массовой гибели людей от употребления контрафактной продукции».

По словам главы думского комитета, эта деятельность существует сегодня только потому, что прибыль от деятельности гораздо выше убытка. В итоге, «за смерть людей отвечают штрафами». «Задача - сделать невыгодной это псевдо-экономическую предпринимательскую деятельность и установить ответственность», - подчеркнула депутат.

Также будет ужесточена за производство и распространение фальсифицированных лекарственных препаратов. Депутат подчеркнула, что эти действия напрямую направлены на причинение вреда жизни и здоровью граждан. «Ответственность за такие представления должна быть также по формальным признакам».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.