Клерк.Ру

Размер платы за участки, собственность на которые не разграничена, является регулируемым

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Центрального округа в Постановлении № А68-6571/2013 от 25.06.2014 подтвердил, что арендная плата за участки, госсобственность на которые не разграничена, определяется в соответствии с порядком, установленным регионами.

ФАС отметил, что по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

Использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата. Любое использование земли осуществляется за плату, за исключением случаев, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (платность использования земли).

При этом порядок определения размера арендной платы, а также порядок, условия и сроки внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить