Клерк.Ру

Законодатели продолжат борьбу с демпингом банков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев рассказал о поправках в банковское законодательство.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по его словам, недавно был принят закон,  который определяет очередность выплаты денежных средств при банкротстве банков, в нем устанавливается право вставать в первую очередь кредиторов и получать страховое возмещение в размере до 300 тысяч рублей сверх гарантированной суммы (700 тысяч рублей) перед Агентством по страхованию вкладов. Фактически это повышение суммы застрахованного вклада.

Сенатор добавил, что на законодательном уровне продолжается борьба с демпингом банков, которые сильно  завышают ставки. «Мы планируем осенью создать систему дифференцированных отчислений в фонд страхования вкладов в зависимости от ставки», - сказал  Николай Журавлев.

В весеннюю сессию парламентарии провели серьезную работу в сфере совершенствования законодательства в области банков и финансовых рынков, чтобы минимизировать и в будущем полностью устранить проблемы, связанные с хранением денежных средств  в российских кредитных организациях.

«Проводимая Банком России работа по расширению инструмента санации банков и зачистке системы от «паршивых овец» на первый взгляд достаточно жестка, но это вынужденные меры, которые в будущем принесут плоды, вырастет надежность банков, повысится доверие вкладчиков, и приток вкладов снова увеличится», - отметил  Николай Журавлев.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить