Клерк.Ру

Разработан порядок расследования несчастных случаев на производстве в рамках ЕврАзЭС

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Госдуму поступил законопроект о ратификации Соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства - члена Евразийского экономического сообщества при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства - члена Евразийского экономического сообщества.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, в отличие от аналогичного документа, заключенного в рамках СНГ, данный международный договор призван закрепить порядок расследования несчастных случаев с гражданами, не только осуществляющими трудовую деятельность в период соответствующей служебной командировки, но и трудоустроенными самостоятельно, а также на основании организованного набора рабочей силы. Это важно в условиях увеличивающихся объемов трудовой миграции между государствами ЕврАзЭС.

Ратификация Соглашения не повлечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета. Законопроект направлен в Комитет по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками для подготовки к первому чтению.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама