Клерк.Ру

Возможности подачи уведомления о проведении публичного мероприятия расширят

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минюстом России подготовлен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Как сообщает пресс-служба Минюста, в соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» уведомление о проведении публичного мероприятия должно быть подано не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При этом согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации действующее правовое регулирование не обеспечивает возможности подачи уведомления в тех случаях, когда срок его подачи полностью совпадает с выходными.

Законопроектом вводится положение, предусматривающее, что в таких ситуациях уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням. В случае если срок подачи уведомления полностью приходится на нерабочие праздничные дни, прием и рассмотрение уведомлений о проведении публичного мероприятия будут производиться в нерабочие праздничные дни.