Клерк.Ру

Собственников жилых домов обяжут платить за сбор и вывоз отходов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума рассмотрит законопроект, регулирующий отношения, касающиеся организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов, образуемых в результате жизнедеятельности физических лиц, проживающих в индивидуальных жилых домах.

Документом вводится плата за услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов для собственников жилых домов. Данная плата входит в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения, которую в настоящее время в соответствии со ст.154 Жилищного кодекса Российской Федерации несут наниматели и собственники помещений в многоквартирных жилых домах.

Расходы на услуги по вывозу жидких бытовых отходов нецентрализованной канализации предлагается регулировать, как прежде, в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, поскольку выгреб таких отходов в частном секторе производится по мере заполнения выгребных ям.

Порядок внесения такой платы собственниками жилых домов будет осуществляться в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. Размер платы устанавливается в соответствии с указанным договором.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу