Клерк.Ру

В Самарской области будут судить создателей финансовой пирамиды

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

В Самарской области перед судом предстанут создатели финансовой пирамиды, обманувшие более тысячи граждан.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по версии следствия, в 2005 году шесть жителей Самарской области, предварительно разработав преступную схему, создали потребительское общество «Возрождение-63». Организация функционировала по принципу финансовой пирамиды, гарантируя вкладчикам выплату высоких процентов за счет поступления средств от новых участников. При этом никакой иной деятельности она не осуществляла.

Организаторы предприятия арендовали помещения под офисы, создавая видимость официального представительства финансовой структуры, а также распространяли рекламу о её деятельности в средствах массовой информации. В результате в течение трех лет с мая 2005 года в финансовую пирамиду свои денежные средства вложили 1152 человека. При этом часть полученных денег соучастники тратили на выплату ежемесячных процентов вкладчикам, а остальные присваивали и распределяли между собой. Таким образом, за время работы пирамиды злоумышленники похитили у граждан свыше 135 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.