Клерк.Ру

Субъектам инновационной деятельности предоставят налоговые льготы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Госдуме прошел «круглый стол» рабочей группы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики на тему: «Проектная (инжиниринговая) деятельность в России. Состояние и перспективы».

Как сообщает пресс-служба Госдумы, о законодательных инициативах в области проектной деятельности рассказал директор Департамента стратегического развития Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.

По его данным, в области проектирования используются устаревшие нормы, разработанные в 80-е годы прошлого века. Он предложил уточнить термины в проектировании, «учитывая современные подходы к инжинирингу». Для развития этой отрасли необходима государственная поддержка в виде рефинансирования кредитов на крупные инжиниринговые проекты. Кроме того, снижение стоимости программного обеспечения для проектировочных компаний позволит существенно удешевить конечный результат их работы.

📌 Реклама

«Уже давно назрел вопрос о необходимости принятия федерального закона об инновационной деятельности, который должен предусматривать налоговые льготы для ее субъектов. Ведь налоговые льготы работают достаточно эффективно», - отметил председатель Комитета по энергетике Иван Грачев.

Говоря о законотворческой работе, в области промышленности участники заседания напомнили о подготовленном законе «О промышленной политике». Его рассмотрение намечено на начало октября, в обсуждении законопроекта примут участие представители непарламентских партий. Такой режим работы предусмотрен в Государственной Думе при рассмотрении наиболее актуальных законопроектов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама