Клерк.Ру

Информация о финансах должника предоставляется не реже одного раза в месяц

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-4138/2014 от 24.09.2014 отклонил довод о том, что несоблюдение конкурсным управляющим процессуальных сроков не свидетельствует о ненадлежащем исполнении им своих обязанностей.

ФАС отметил, что организация и проведение собрания кредиторов должны осуществляться арбитражным управляющим. Управляющий обязан представлять собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в месяц.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции исходил из того, что жалоба уполномоченного органа является обоснованной, однако на дату рассмотрения жалобы ФНС России, оспариваемое бездействие конкурсным управляющим устранено, нарушение прав и законных интересов лиц, участвующих в арбитражном процессе по делу о банкротстве, отсутствует.

Отменяя определение суда первой инстанции, и удовлетворяя жалобу уполномоченного органа, апелляционный суд обоснованно указал, что исполнение обязательных действий, за пределами законодательно установленных сроков, не указывает на надлежащее исполнение конкурсным управляющим своих обязанностей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить