Клерк.Ру

Законодатели повернут миграционные потоки вспять

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума приняла в первом чтении законопроект № 603083-6, направленный на повышение мобильности трудовых ресурсов.

Как отмечают авторы законопроекта, в настоящее время внутренняя трудовая миграция преимущественно направлена в три субъекта Российской Федерации - города федерального значения Москву и Санкт-Петербург, а также Московскую область. С целью исправления данной ситуации предлагается ряд мер.

Для удовлетворения потребности работодателей в работниках предлагается осуществлять финансовую поддержку работодателей, привлекающих работников и членов их семей на территории приоритетного привлечения трудовых ресурсов (Дальний Восток, Сибирь и др.).

Предполагается, что совокупный размер финансовой поддержки, предоставляемой работодателю на осуществление мер поддержки работников за счет средств федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации, составит 225 тыс. рублей на 1 человека (150 тыс. рублей за счет федерального бюджета и 75 тыс. рублей за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации).

В целях повышения информированности работодателей и работников предусматривается развитие Информационно-аналитической системы общероссийской базы вакансий "Работа в России".

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама