Клерк.Ру

Неявка в суд юриста не влечет отложение разбирательства

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Постановлении № А03-22138/2013 от 16.10.2014 пояснил, что арбитражный суд не обязан откладывать судебное разбирательство в связи с неявкой в судебное заседание представителя.

Суд указал, что арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой в судебное заседание его представителя по уважительной причине.

Предприниматель не проявил должную заботливость и осмотрительность и не направил своего представителя для участия в судебном заседании. Податель жалобы был надлежащим образом уведомлен о времени и месте судебного заседания, имел возможность и должен был представить суду до дня судебного заседания свои возражения по иску и надлежащие доказательства по встречному иску.

Не воспользовавшись своими правами, предоставленными ему Арбитражным процессуальным кодексом, он несет последствия не совершения им процессуальных действий. Отложение судебного заседания в случае неявки представителя стороны, извещенной надлежащим образом, является правом, а не обязанностью суда.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама