Клерк.Ру

К концу года 4 из 10 исполнительных производств переведут в электронную форму

Глава ФСПП Артур Парфенчиков. Фото Сергея Васильева ИА "Клерк.Ру"

По состоянию на 1 октября 2014 года в работе ФССП находился 51 миллион исполнительных производств - на 5 миллионов больше, чем к той же дате прошлого года. Есть все основания полагать, что к концу года показатель дойдет до 60 миллионов, и это будет очередным рекордом.

Об этом 27 октября в ходе пресс-конференции на тему «Итоги работы Федеральной службы судебных приставов за 9 месяцев: проблемы и пути их решения» сообщил директор ФССП – главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Половина количественного роста взысканий приходится на судебные решения, половина – на штрафы ГИБДД.

«Фактическое исполнение выросло на 1,1 млн. производств, - отметил Парфенчиков, – такой значительный скачок зафиксирован тоже впервые, и это обусловлено исключительно внедрением в промышленную эксплуатацию электронного механизма принудительного исполнения. Он включает в себя электронный поиск активов должников, их арест, электронное списание средств со счетов, электронное наложение ареста на заработок или пенсию. К концу года 40% взысканий ФССП должны быть электронными. В отдельных регионах показатель уже сегодня приближается к 50%».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить