Клерк.Ру

Срок для уплаты налога по патенту будет увеличен

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В ноябре Госдума рассмотрит возможность предоставления «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, документом вносятся изменения, предусматривающие применение патентной системы налогообложения самозанятыми гражданами и возможность уплаты ими (в зависимости от срока действия патента) налога. Эти лица будут ставиться налоговыми органами на учет в качестве налогоплательщиков патентной системы налогообложения и индивидуальных предпринимателей на основании заявления на получение патента, а сниматься - по истечении срока действия патента.

Устанавливается, что выдаваемый самозанятому гражданину патент будет действовать только на территории того муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, который указан в патенте.

При этом заявление на получение патента со сроком начала его действия со следующего календарного года можно будет подавать не ранее 1 декабря календарного года, предшествующего году действия патента. Планируется увеличить срок для уплаты налога по патенту.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.