Клерк.Ру

Президент упростил осуществление иностранных инвестиций в стратегические общества

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В ФАС России прокомментировали подписанный закон, упрощающий осуществление иностранных инвестиций в стратегические общества.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, из-под действия закона №57-ФЗ об осуществлении иностранных инвестиций в стратегические хозобщества выводятся внутригрупповые сделки, которые совершаются иностранными инвесторами, подконтрольными одному лицу; сделки иностранных инвесторов, которым принадлежит 75% и более процентов в уставном капитале недропользователей, а также сделки организаций, находящихся под контролем субъекта Российской Федерации.

Кроме того, из стратегических видов деятельности исключается деятельность по использованию возбудителей инфекционных заболеваний хозяйственными обществами, основная деятельность которых связана с производством продуктов питания.

«У иностранных инвесторов также появится возможность продлить срок действия ранее выданного решения о предварительном согласовании сделки, – сообщил начальник Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Армен Ханян. – Несмотря на то что срок совершения сделки определяется Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации исходя из пожеланий инвестора, совершить сделку в установленный срок не всегда удается в силу разных обстоятельств, и инвестору приходится заново проходить всю процедуру согласования. С вступлением закона в силу такая административная нагрузка будет сведена к минимуму».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу