Клерк.Ру

За хищение госсредств предлагают сажать пожизненно

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили наказывать за хищения бюджетных средств и денег из государственных внебюджетных фондов вплоть до пожизненных сроков.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, согласно поправкам, наказание коррупционера будет зависеть от суммы хищения — от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения. Например, если сумма похищенных госсредств составит от 10 до 50 миллионов рублей, то судом срок наказания может быть назначен от 7 до 12 лет лишения свободы. Если же сумма хищения  составит более 50 миллионов рублей, то суд сможет назначить срок наказания от 10 лет до пожизненного заключения.

Также депутаты предлагают дополнить УК РФ статьей 285.5 («Хищение средств государственных внебюджетных фондов»). Наказание по этой статье - от 5 до 10 лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет. Если же преступление осуществлено преступной группой, по предварительному сговору и в особо крупных размерах, то злоумышленникам может грозить срок от 10 лет до пожизненного заключения.