Клерк.Ру

В Москве ликвидируют неконтролируемую миграцию

Здание Мосгордумы, фото ИА

Мосгордума рассмотрела законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Москвы».

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, по словам руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, законопроектом предлагается установить на 2015 год и последующие годы коэффициент в размере 2,5504, который позволит приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13 процентов от средней заработной платы.

Также будет установлен фиксированный авансовый платеж по данному налогу в размере 4000 рублей, что позволит увеличить собираемость налога на доходы физических лиц.

В случае принятия закона городской бюджет в 2015 году ожидают поступления в виде фиксированных авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц в сумме более 12 млрд. рублей. «Новая система основана на защите интересов москвичей и ведет к ликвидации неконтролируемой миграции, выравниванию экономических условий и нормализации ситуации на рынке труда Москвы, оздоровлению конкурентной среды для бизнеса», – подчеркнул Максим Решетников.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу