Законодатели обещают ужесточить ответственность за уклонение от уплаты налогов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев рассказал о планах законодателей относительно будущей амнистии офшорных капиталов.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по мнению парламентария, при подготовке амнистии нужно не только гарантировать отсутствие дополнительных налогов и претензий со стороны контролирующих органов к владельцам капитала, но и улучшить возможности инвестирования этих средств внутри страны.

«Например, условия амнистии могут предполагать вложения возвращаемых средств в ценные бумаги российских предприятий, капитал банков, инвестиционные и инфраструктурные проекты, осуществление которых гарантируется государством».

Важно также, чтобы после проведения амнистии ответственность за уклонение от уплаты налогов и сокрытие налоговой базы в офшорах была ужесточена, подчеркнул заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам. «Нужно дать понять бизнесу, что амнистия проводится один раз и навсегда, и воспользоваться этим шансом нужно именно сейчас».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.