Клерк.Ру

Дальневосточная прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на сумму свыше 1,5 млрд рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе проверило соблюдение трудового законодательства в части обеспечения прав граждан на своевременную оплату труда.

Как сообщает пресс-служба Управления, прокурорами в округе на систематической основе осуществляются надзорные мероприятия в отношении организаций всех форм собственности, не выплачивающих работникам заработную плату и не представляющих статистические сведения в силу положений закона. Всего в текущем году выявлено 119 таких предприятий, сумма долга которых составила почти 430 млн рублей, 71 из них – с задолженностью более 283 млн рублей находятся в различных стадиях банкротства.

Всего с начала 2014 года органами прокуратуры округа в целях устранения нарушений прав граждан на оплату труда внесено более 2,4 тыс. представлений. По инициативе прокуроров свыше 2,7 тыс. виновных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в 2014 года в Дальневосточном федеральном округе погашена задолженность по зарплате на сумму свыше 1,5 млрд рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама