Клерк.Ру

Научные организации смогут трудоустраивать иностранных специалистов в упрощенном порядке

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ утвердило перечень научных и инновационных организаций, имеющих право приглашать иностранных специалистов без разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, в перечень научных и инновационных организаций, которые имеют право приглашать в Россию иностранных граждан без разрешения на привлечение и использование иностранных работников , включены в числе прочих организации, подведомственные государственным академиям наук.

Подписанным постановлением подведомственные ФАНО России организации наделяютсяправом приглашать в Россию иностранных граждан в качестве научных или педагогических работников для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью без разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Внесенные в перечень изменения позволят стимулировать развитие научной сферы за счет упрощенного привлечения квалифицированных иностранных специалистов и будут способствовать последовательной реализации государственной политики в области трудовой миграции.