Клерк.Ру

Суд не наделен правами лицензирующего органа

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Уральского округа в Постановлении № Ф09-8553/14 от 08.12.2014 подтвердил довод об отсутствии у суда полномочий на обязание лицензирующего органа устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя именно путем выдачи обществу лицензии.

Суд отметил, что лицензия представляет собой специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности, которое подтверждается документом, выданным лицензирующим органом на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции относится к полномочиям органов государственной власти субъектов в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Закон устанавливает обязанность лицензирующего органа для принятия решения о выдаче лицензии проверить соответствие заявителя лицензионным требованиям, установленным законом. Суд не может подменять собой лицензирующий орган.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама