Клерк.Ру

В России вводится новый вид коммунальных платежей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ подписал закон, направленный на совершенствование правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Федеральный закон №458 предусматривает включение платы за обращение с твердыми коммунальными отходами в структуру платы за коммунальные услуги.

Согласно Федеральному закону производители, импортеры товаров обязаны обеспечивать утилизацию отходов от использования этих товаров после утраты ими потребительских свойств самостоятельно либо посредством уплаты экологического сбора. Перечень таких товаров, включая упаковку, а также соответствующие нормативы утилизации устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Предусмотренный Федеральным законом экологический сбор относится к неналоговым доходам федерального бюджета и уплачивается производителями, импортерами подлежащих утилизации товаров.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу