В России введут новую форму устройства детей-сирот в семьи

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал проект федерального закона, в котором предлагается новая форма устройства детей-сирот на воспитание в семью.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по его словам, с опекунами - социальными воспитателями - предлагается заключать трудовой договор, который будет содержать программу развития детей, переданных ему на воспитание. Согласно законопроекту, размер зарплаты социальным воспитателям, размер денежных средств на содержание каждого ребенка, а также меры социальной поддержки, предоставляемые таким воспитателям, будут определяться в соответствии с трудовым законодательством.

По словам Валерия Рязанского, в последние годы сокращается число детей, остающихся без попечения родителей, и одновременно растет количество детей, переданных на воспитание. Например, увеличилось число детей-инвалидов, устроенных в семьи. В 2013 году эта цифра составила 1465 детей, что на 51 процент больше, чем в 2012 году.  Работа в этом направлении должна быть продолжена, пообещал законодатель.

Сенатор уточнил, что категории и количество детей, которые могут быть переданы на социальное воспитание, каждый регион будет определять самостоятельно. Преимущественно это будут дети-инвалиды, дети подросткового возраста и кровные братья и сестры, заметил он.

Гость, 16 мая старт важнейшего курса повышения квалификации про все 5 новых ФСБУ!

Все действующие в 2022 году ФСБУ изучите на курсе. Разберем «Аренду», «Запасы», «ОС», «Документооборот», «Капложения».

Скорее идите записываться, пока остались свободные места! Программу курса смотрите по ссылке.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить