Клерк.Ру

НКО могут быть исключены из реестра иностранных агентов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Подготовлен законопроект, предусматривающий исключение некоммерческой организации из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Как сообщает пресс-служба Минюста, законопроект предусматривает введение механизма исключения некоммерческой организации из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Исключение станет возможным на основании заявления организации в случаях, если по результатам проверки установлено, что в течение года, предшествовавшего подаче заявления, некоммерческая организация не получала денежных средств и иного имущества от иностранных источников и (или) не участвовала в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации. Если некоммерческая организация ранее исключалась из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, соответствующий срок составит три года.

Кроме того, исключение некоммерческой организации из реестра на основании ее заявления станет возможным и в случае, когда установлено, что не позднее чем через три месяца со дня включения некоммерческой организации в реестр она отказалась от получения денежных средств и иного имущества от иностранных источников и возвратила их.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить