Клерк.Ру

Роспотребнадзор выступил за ограничение оборота тонизирующих напитков

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека высказывалась за ограничение оборота алкогольных тонизирующих напитков.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, слабоалкогольные напитки пользуются популярностью, подкрепляемой агрессивной рекламой, у молодежи и женщин. Подростковый возраст является наиболее опасным с точки зрения привыкания к алкоголю и алкоголизации, особенно для девушек. Данные последних лет свидетельствуют, что алкоголизм в юношеском возрасте формируется вследствие приема пива либо слабоалкогольных напитков.

В настоящее время в ряде субъектов Российской Федерации действуют нормативные правовые акты, ограничивающие продажу и распитие алкогольных тонизирующих напитков (Чеченская Республика, Ставропольский, Краснодарский, Алтайский края, Чукотский автономный округ, Тульская, Калужская, Ростовская, Нижегородская, Астраханская области и др.). В Москве, Московской области также разрабатываются подобные законопроекты.

По мнению ведомства, ограничение оборота алкогольных тонизирующих напитков способствует снижению рисков для здоровья населения, повышению качества жизни и ее продолжительности.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить