Клерк.Ру

Минюст изменит порядок снятия с учета иностранных НКО

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минюст России предлагает изменить порядок снятия с учета в налоговых органах подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Как сообщает пресс-служба Минюста, филиалы и представительства иностранных некоммерческих неправительственных организаций приобретают правоспособность на территории России со дня внесения сведений о них в реестр филиалов и представительств международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций. В случае принятия Минюстом России решения об их исключении из названного реестра правоспособность филиалов и представительств прекращается.

Налоговые органы уведомляются Минюстом России об исключении структурных подразделений из реестра филиалов и представительств. При этом Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрен заявительный порядок снятия их с учета в налоговых органах. В связи с этим исключенные из реестра филиалы и представительства могут состоять на налоговом учете до момента поступления от них соответствующих заявлений.

Законопроект разрабатывается в целях совершенствования порядка снятия с учета в налоговых органах структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить