Клерк.Ру

Административное производство будут вести в электронной форме

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минюст России разработал законопроект об использовании электронных документов в производстве по делам об административных правонарушениях.

Как сообщает пресс-служба Минюста, законопроектом предлагается предоставить участникам производства по делу об административном правонарушении право направлять ходатайства, заявления, жалобы и представления путем заполнения электронной формы, размещенной на официальном сайте суда или органа, рассмотревшего дело, и подписания созданного электронного документа электронной подписью. 

Законопроект устанавливает требования, предъявляемые к электронным документам, изготовляемым участниками производства по делам об административных правонарушениях. Такие документы должны будут создаваться в установленной законодательством форме или в свободной форме, если она не была для них установлена, и подписываться электронной подписью в соответствии с требованиями законодательства об электронной подписи.

Участники производства по делам об административных правонарушениях смогут не только представлять в электронном виде письменные доказательства и иные документы, но и получать изготовленные в электронном виде процессуальные документы.

Отключить рекламу