Клерк.Ру

Прокуратура выявила 18 тыс. нарушений законодательства об охране земли

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации подведены итоги работы органов прокуратуры в 2014 г. по надзору за исполнением законодательства об охране земли и почв.

Как отмечается на сайте Генпрокуратуры РФ, результаты проверок свидетельствуют о распространенности фактов загрязнения земли и почв химическими веществами, пестицидами, отходами производства и потребления. В ряде субъектов органы прокуратуры выявили нарушения хозяйствующими субъектами законодательства об охране земли и почв при обращении с отходами.

Не редки случаи нарушения природоохранного законодательства в связи с использованием земли не по назначению. Прокуроры принимали меры к привлечению виновных лиц к уголовной ответственности в связи с загрязнением земли и почв нефтепродуктами, в том числе в результате прорыва нефтепроводов.

Всего прокурорами в 2014 г. выявлено около 18 тыс. нарушений законодательства об охране земли и почв, с целью устранения которых внесено свыше 3 тыс. представлений. По требованиям прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечены более 4 тыс. лиц. Суды удовлетворили более 1,2 тыс. заявлений на сумму 638 млн рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено 119 уголовных дел.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама