Клерк.Ру

Штрафы за нарушение земельного законодательства будут зависеть от кадастровой стоимости участка

Фото ИА «Клерк.Ру»

Совет Федерации одобрил Федеральный закон, предусматривающий комплексное увеличение размера административных штрафов за нарушение земельного законодательства, установление административных штрафов в процентах от кадастровой стоимости земельного участка.

Как отмечается на сайте Совета Федерации, санкции предусматриваются за самовольное занятие земельного участка и использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, а также совершенствование ряда составов административных правонарушений в сфере земельных отношений.

Уточняются наименования составов ряда административных правонарушений в сфере земельных отношений. Исключается административная ответственность за уничтожение или повреждение межевых знаков границ между земельными участками, а равно невыполнение обязанности по их сохранению.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.