Клерк.Ру

Государство повышает пенсии военным пенсионерам

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил о том, что с 1 апреля 2015 года будут повышены пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, пенсии участников Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба Минтруда, также повысятся пенсии граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пенсии граждан из числа работников летно-испытательного состава, а также надбавки к пенсии за выслугу лет гражданам из числа космонавтов, размеры повышений, установленных к пенсии граждан из числа космонавтов и членов их семей, работников летно-испытательного состава.

Так, средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 1 095 рублей и составит 11 726 рублей, средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на  924 рубля и составит 9 893 рубля. Средние размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 1 248 рублей и 1 193 рубля.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить