Клерк.Ру

Деофшоризацию синхронизируют с амнистией капитала

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сенаторы предложили Правительству РФ отложить введение обязательного срока уведомления налогоплательщиками о своем участии в иностранных организациях, а также о контролируемых ими зарубежных компаниях, до внесения в российское законодательство изменений, предусматривающих амнистию капиталов до 15 июля 2015 года.

Как отмечается на сайте Совета Федерации, соответствующий законопроект подготовил к внесению в Государственную Думу и направил на отзыв в Правительство РФ заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин.

В сопроводительных документах подчеркивается, что согласование сроков обязательного уведомления о контролируемых иностранных компаниях и об участии в иностранных компаниях с началом действия амнистии капиталов разработано «в целях исключения предпосылок, побуждающих граждан к совершению налоговых правонарушений».

Автор законопроекта полагает, что ожидание объявленной амнистии капиталов не будет способствовать открытию информации о контролируемых иностранных компаниях и об участии в иностранных компаниях. «Не уведомляя об участии в иностранных организациях и о контролируемых иностранных компаниях, налогоплательщик будет ждать объявленной амнистии капиталов с тем, чтобы иметь гарантии отсутствия претензий правоохранительных органов. Тем самым он нарушит норму Налогового кодекса РФ, предусматривающую ответственность за неправомерное непредставление указанного уведомления», - отмечает Добрынин.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама