Клерк.Ру

Компании, закупающие товары для силовых структур, уличены в сговоре

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России провела проверки в офисах четырех компаний, участвующих в электронных аукционах на закупку товаров для силовых структур. Компании попали под подозрение в картельном соглашении по результатам анализа более 50 электронных торгов с их участием.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, компании согласованно отправляли ценовые предложения по электронным аукционам. Причем заявки на их участие в торгах при визуальном сличении совпадали по тексту, содержанию, орфографии и шрифту. В ходе проведения аукционов снижение начальной (максимальной) цены составляло 1% (каждый участник сделал по одному ценовому предложению), конкурентная процедура снижения цены контракта между участниками аукциона отсутствовала.

Также при определении местонахождения компаний было установлено, что их фактические адреса совпадают и все четыре организации расположены в одних и тех же офисных помещениях. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу