Клерк.Ру

Недофинансирование не освобождает от обязанности по предоставлению жилья ветеранам

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований законодательства по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в настоящее время на учете в администрации г. Сургута состоят ветераны Великой Отечественной войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Однако до настоящего времени жильем они не обеспечены по причине отсутствия финансирования. В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» предоставление жилых помещений ветеранам осуществляется в муниципальном жилом фонде за счёт средств федерального бюджета.

Вместе с тем согласно законодательству Ханты-Мансийского автономного округа органы местного самоуправления г. Сургута наделены государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями данной категории граждан. Право ветеранов Великой Отечественной войны на жилище не может ставиться в зависимость от недостаточности финансирования.

Прокурор направил в суд исковые заявления, в которых потребовал обязать администрацию города предоставить жилые помещения.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить