Клерк.Ру

Арбитров освободят от гражданско-правовой ответственности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительством Российской Федерации одобрены законопроекты, направленные на реформирование третейского разбирательства.

Как сообщает пресс-служба Минюста, согласно проектам по общему правилу новые арбитражные учреждения могут создаваться только при некоммерческих организациях. Для создания таких арбитражных учреждений необходимо будет получить разрешение, выдаваемое Правительством Российской Федерации.

Законопроектами вводится подробное регулирование вопросов, связанных с заключением арбитражного соглашения, а также устанавливаются общие требования к лицам, выступающим в качестве арбитров. При этом предусматривается освобождение арбитров от гражданско-правовой ответственности.

Законопроектами предусмотрено введение полноценного института единых и независимых органов содействия и контроля в отношении арбитража. Такие функции по общему правилу будут выполняться государственными судами в случаях, связанных с формированием состава третейского суда, разрешением вопроса о его компетенции, отменой и приведением в исполнение решения третейского суда.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу