Клерк.Ру

Мировое соглашение не подписывается в одностороннем порядке

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Поволжского округа в Постановлении  № Ф06-23595/2015 от 07.05.2015 подтвердил, что мировое соглашение не может быть подписано в одностороннем порядке.

Суд указал, что мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса, в том числе и при исполнении судебного акта, по любому делу, оно не может нарушать права и законные интересы других лиц и противоречить закону и утверждается судом.

Мировое соглашение подписывается сторонами или их представителями при наличии у них полномочий на заключение мирового соглашения, специально предусмотренных в доверенности или ином документе, подтверждающих полномочия представителя.

Как следует из рукописного текста мирового соглашения, имеющегося в материалах дела, данное соглашение подписано только представителем должника.

Таким образом, мировое соглашение сторонами фактически заключено не было, документ суду представлен не был, в связи с чем определение об утверждении мирового соглашения судом не могло быть вынесено.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить