Клерк.Ру

Страховщики не смогут навязывать клиентам дополнительные услуги

Фото Эдуарда Сергеева. Кублог

В Федеральной антимонопольной службе состоялось совместное заседание секции по рынку банковских услуг и секции по рынку страховых услуг Экспертного совета по защите конкуренции на рынке финансовых услуг при ФАС РФ. 

Как сообщает пресс-служба ФАС, участники обсудили вопрос введения «периода охлаждения», то есть периода, в течение которого страхователь может отказаться от договора страхования, а также возможные варианты закрепления такого периода, порядок вступления в силу договора страхования в рамках «периода охлаждения» и сферу применения «периода охлаждения».

По мнению ФАС РФ, введение «периода охлаждения» сможет решить проблемы навязывания финансовыми организациями дополнительных услуг по добровольным видам страхования при кредитовании заемщиков на рынке кредитного страхования, а также при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Участники заседания отметили целесообразность введения «периода охлаждения» на законодательном уровне. При этом была отмечена необходимость сбора дополнительной информации в целях более детальной проработки вариантов закрепления такого периода.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить